ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

«Газпром гелий сервис» сформировал самое большое автопредприятие на СПГ в России

Семнадцать новых СПГ-тягачей КАМАЗ-5490 NEO прибыли на Гелиевый ХАБ в ноябре 2021 года. Сегодня автопарк «Газпром гелий сервис» насчитывает 35 седельных тягачей. Монотопливная техника приобретена в рамках увеличения производственной мощности Амурского ГПЗ по выпуску товарного гелия.

    

Магистральный транспорт предназначен для надежной и безопасной логистики изоконтейнеров с товарным гелием по маршруту от Амурского газоперерабатывающего завода через Гелиевый ХАБ в порты Приморского края.

Вторая партия седельных СПГ-тягачей поставлена в рамках продолжения сотрудничества с ПАО «КАМАЗ». Первые 18 седельных СПГ-тягачей приобретены в рамках контракта между компаниями в сентябре 2020 года. Расширение автопарка на СПГ компания планирует в 2022 году.

При выходе Амурского ГПЗ на полную мощность состав автопарка «Газпром гелий сервис» будет включать не менее 50 единиц седельных СПГ-тягачей и не менее 103 единиц полуприцепов-контейнеровозов.

Логистический центр, как один из ключевых элементов экспортной логистики гелия производства Амурского ГПЗ, станет крупнейшим в мире ХАБом по обслуживанию гелиевых изотермических контейнеров для поставки ценного сырья на мировой рынок.

24.11.2021 г.

Назад