ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

«Газпром гелий сервис» построит КСПГ в Амурской области

ООО «Газпром гелий сервис» утвержден технико-экономический анализ проекта по строительству Комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Свободненском районе Амурской области.

В рамках реализации проекта компания ведет подготовку к старту активной фазы реализации проекта. В настоящее время завершен этап разработки основных технических решений, согласованы точки подключения к объектам инфраструктуры в регионе. Производительность первой очереди КСПГ составит 1500 кг/час.

Комплекс сжижения природного газа в Амурской области — новый инвестиционный проект ООО «Газпром гелий сервис» по развитию СПГ-инфраструктуры на Дальнем Востоке. Объём инвестиций в проект составит порядка 1,5 млрд рублей.

Потребителями СПГ в Амурской области станут: котельная микрорайона «Амурсельмаш» в городе Белогорск, муниципальный транспорт региона, а также собственный автотранспорт ООО «Газпром гелий сервис».

Соглашения о сотрудничестве между «Газпром гелий сервис», Правительством Амурской области и КРДВ в рамках реализации проекта строительства КСПГ в Амурской области заключены на полях ВЭФ-2021. Документы предусматривают содействие сторон в получении компанией статуса резидента ТОР «Свободный», обеспечении комплекса необходимой инфраструктурой и возможностей использования СПГ в регионе.

02.11.2021 г.

Назад