ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

Любовь Бриш приняла участие в Восточном нефтегазовом форуме

Генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш приняла участие в работе форума в качестве модератора сессии «Транспортировка, логистика и инфраструктура» в рамках ежегодного международного инвестиционного форума «Восточный нефтегазовый форум». Мероприятие состоялось 7-8 июля 2021 года во Владивостоке.

Любовь Бриш представила участникам заседания инвестиционный проект ПАО «Газпром» на Дальнем Востоке — Логистический центр обслуживания гелиевых изотермических контейнеров с Установкой сжижения природного газа. 

«Интеграция Приморского края в систему нефтегазовой отрасли значительная. Здесь строятся несколько ключевых объектов, в частности, гелиевый терминал, через который обеспечивается перевалка жидкого гелия Амурского газоперерабатывающего завода. Интеграция Приморского края в структуру газодобычи Приморского края емкая и значимая. Без Приморья экспорт продукции, которая вырабатывается из нефти и газа, невозможна», — подчеркнул губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«Приморский края — гелиевые ворота России. Наша компания является ключевым звеном в логистике и инфраструктуре развития газового направления в части перевалки гелия и создания УСПГ на Дальнем Востоке. На форуме затронуты принципиально важные для нас вопросы по использованию транспорта на СПГ. В мае 2021 годы мы стали первой компанией ПАО «Газпром» и единственной в Приморском крае, кто построил и ввел в эксплуатацию установку сжижения природного газа. Непосредственно гелиевый ХАБ является важным инфраструктурным объектом. Все реализуемые сегодня проекты имеют особую значимость в масштабах всего региона», — отметила генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш.

В работе сессии, посвященной созданию пунктов перевалки продуктов нефтегазовой отрасли на Дальнем Востоке для обеспечения реализации экспортного потенциала и выхода на рынки АТР, принимали участие руководители нефтегазовых предприятий Восточной Сибири и Дальнего Востока, инициаторы инвестиционных проектов, представители правительства и надзорных органов, лицензиары технологий, строительно-инжиниринговые компании, разработчики и производители оборудования для предприятий нефтегазовой отрасли.

12.07.2021 г.

Назад