ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

Любовь Бриш и Василий Орлов обсудили строительство комплекса по сжижению газа и развитию СПГ газификации в Амурской области

Губернатор Амурской области Василий Орлов и Генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш обсудили строительство комплекса по сжижению природного газа (КСПГ) и развитию автономной газификации в регионе на его основе.

Компания «Газпром гелий сервис» завершает согласование технико-экономического обоснования строительства комплекса по сжижению природного газа на территории Амурской области. Участок, выделенный под строительство завода, находится на территории Свободненского района. Приступить к строительно-монтажным работам завода планируется в 2022 году. В целом на его создание потребуется два года. Мощность завода составляет 1 500 килограммов в час.

— Это очень важный проект для региона. Фактически он открывает новые для Амурской области рынки автономной СПГ газификации и газомоторного топлива. Это позволит в перспективе обеспечить газом территории, где не всегда можно проложить трубы. Кроме того, СПГ — это самый экологичный вид топлива по сравнению с традиционными, — прокомментировал Василий Орлов.

«Успешный опыт «Газпром гелий сервис» в реализации инвестиционного проекта первой на Дальнем Востоке малотоннажной установки ПАО «Газпром» по сжижению природного газа позволяет учитывать специфику региона для выполнения поставленной задачи. Проект КСПГ обеспечит потребности Амурской области и станет важным звеном заправочной инфраструктуры компании. Здесь будет заправляться криогенным топливом новый автопарк нашего предприятия, который обеспечит вывоз сжиженных углеводородов производства Амурского ГПЗ», — отметила Любовь Бриш.

21.06.2021 г.

Назад