ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

Генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» представила опыт создания СПГ-инфраструктуры на совещании в Волгоградской области

Генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш приняла участие в рабочей поездке в Волгоградскую область в составе делегации во главе с заместителем председателя Правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым.

В рамках поездки проведено рабочее совещание по вопросам развития газомоторной инфраструктуры Волгоградской области, строительства автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) и комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в регионе.

Любовь Бриш представила опыт строительства установки сжижения природного газа и создания заправочной инфраструктуры в рамках инвестиционного проекта Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров. УСПГ стала первой малотоннажной установкой ПАО «Газпром» на Дальнем Востоке, созданной для обеспечения заправки седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO, работающих на сжиженном природном газе. Магистральный транспорт, служащий для перевозки гелия, выпущен в серию специально для проекта гелиевого ХАБа.

Участниками совещания стали: помощник Президента РФ Игорь Левитин, заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководство ООО «Газпром межрегионгаз.

«В соответствии с поручением Президента мы должны выполнить задачу по газификации страны к 2030 году. Волгоградская область её выполняет досрочно - к 2025 году», - отметил Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Игорь Левитин подчеркнул, что задача о переводе пассажирского и грузового автотранспорта на газомоторное топливо поставлена Президентом России, и эту работу необходимо активизировать во всех регионах страны.

«Волгоградская область готова стать пилотным регионом для реализации такого проекта в рамках взаимодействия с «Газпромом» и частными компаниями», — сказал Андрей Бочаров.

01.07.2021 г.

Назад