ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

Технологические линии гелиевого ХАБа готовы к работе

ООО «Газпром гелий сервис» завершает пусконаладочные работы на технологических установках Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ) и готовится к приему жидкого гелия в изо-контейнерах.

    

Специалистами успешно проведена автономная настройка и ведутся комплексные пусконаладочные работы воздухоразделительной установки (ВРУ) и установок сжижения гелия. Все технологические процессы осуществляются под руководством шеф-инженеров компаний-поставщиков технологического оборудования и систем управления Linde и производителя криогенного оборудования Cryostar.

Комплексные пусконаладочные работы охватывают все эксплуатационные процессы: насосно-компрессорное оборудование, технологические аппараты, систему автоматизации, схемы безопасности и противоаварийной защиты, алгоритмы работы оборудования, газоаналитические системы, электрооборудование.

Одновременно с проведением комплексных пусконаладочных работ при участии представителей компаний Linde, Cryostar, Siemens и Ingersoll Rand проводится практическое обучение по эксплуатации оборудования для специалистов ООО «Газпром гелий сервис».

По завершению комплексных пусконаладочных работ гелиевый ХАБ будет готов к обработке и приему изотермических контейнеров, предназначенных для наполнения жидким гелием на Амурском газоперерабатывающем заводе и дальнейшей отправке через ХАБ в порты Приморского края.

28.06.2021 г.

Назад