ООО «Газпром гелий сервис»

Новости компании

«Газпром гелий сервис» и Минвостокразвития провели встречу по вопросам создания инфраструктуры в ТОР «Надеждинская»

На площадке Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров состоялась рабочая встреча генерального директора ООО «Газпром гелий сервис» Любови Бриш, первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомеда Гусейнова и генерального директора КРДВ Эдуарда Черкина.

    

В ходе встречи стороны обсудили вопросы строительства инфраструктуры для реализуемого инвестиционного проекта Гелиевого ХАБа в ТОР «Надеждинская» и перспективные проекты «Газпром гелий сервис».

Любовь Бриш продемонстрировала гостям высокую готовность к запуску Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров.

Представители Минвостокразвития и КРДВ высоко оценили техническую оснащенность крупнейшего в мире и единственного в России Гелиевого ХАБа. Гостей заинтересовали криогенные технологии Центра и выстроенная логистика для эффективной и безопасной транспортировки жидкого гелия в изотермических контейнерах с Амурского ГПЗ до портов Приморского края.

Участникам встречи представили КАМАЗ-5490 NEO, который выпущен специально для проекта Гелиевого ХАБа по заказу ПАО «Газпром». Магистральный транспорт, использующий в качестве моторного топлива сжиженный природный газ, будет служить для перевозки криогенного продукта с Амурского ГПЗ на Логистический центр. Источником СПГ для заправки собственного транспорта «Газпром гелий сервис» является установка сжижения природного газа на территории Центра.

14.05.2021 г.

Назад